您的位置: 主页 > 文化经济 >
中国侨联副主席康晓萍出席中国华侨出版社海南分社揭牌仪式并在琼调研
来源: 未知 发布时间:2018-11-21 11:42 阅读:

 

5月30日,中国华侨出版社海南分社成立揭牌仪式在文昌市举行。中国侨联副主席康晓萍出席活动并讲话。省侨联主席黎才旺、中国华侨出版社总编辑刘凤珍、省作协专职副主席梅国云等出席相关活动。

康晓萍代表中国侨联向中国华侨出版社海南分社的成立表示祝贺。她表示,海南是传统侨乡,文昌是文化之乡,在侨乡成立分社,把书店开进社区,为人民群众提供丰富的精神食粮,是出版社存在的意义和价值。中国华侨出版社作为涉侨出版发行机构,希望能够抓住海南自由贸易区(港)建设的契机,带领海南分社不忘初心,牢记使命,勇于担当,善于创新,抓素材出好书,奉献精品力作;为侨胞服务,打造文化品牌;讲好侨乡故事、讲好海南故事、讲好中国故事,在塑造好中国形象方面发挥优势,贡献力量。

黎才旺表示,中国华侨出版社海南分社的成立,对支持海南设立21世纪海上丝绸之路文化交流平台具有十分重要的意义,对深入挖掘海南侨乡丰富的华侨文化资源,弘扬华侨文化,促进中外文化交流合作,推动海南文化大繁荣、大发展,必将起到积极的推动作用。海南侨界愿与中国华侨出版社海南分社合作,联手打造侨乡文化品牌,扩大海南侨乡文化影响力,提升海南的文化软实力,为海南自由贸易区(港)和美好新海南建设作出贡献。

揭牌仪式上,中国华侨出版社向海南省侨联扶贫点琼中县吊罗山乡长田村委会和文昌市侨联扶贫点潭牛镇二公堆村委会捐赠了图书。

在琼期间,康晓萍参观了中国华侨出版社海南分社侨心书苑,走访了文昌海内外经济文化交流中心,参观了海南建省办经济特区30周年成就展。康晓萍表示,今年是海南省建省30周年,随着海南改革新政的推出,海南省委省政府赋予侨联组织新的工作任务,希望海南省侨联加强对外联系沟通,汇聚侨界力量支持海南自贸区、自贸港建设。

中国华侨出版社是直属中国侨联的中央级出版机构,成立于1989年。其宗旨是通过向世人介绍侨胞造福桑梓及在居住地的成就与贡献,褒扬中华民族的光荣传统和勤劳刻苦、坚毅善良的优秀品质;以图书为中介,进一步沟通与海外同胞的联系,加强文化、学术交流,并为之服务。

(宣法部  陈苏琤

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯