您的位置: 主页 > 海外联谊 >
2018年“海南微笑工程”活动在澄迈开展
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-11-21 16:39 阅读:
        2018年11月8日至15日,海南省侨联与新加坡海南会馆联合组织新加坡唇腭裂医疗专家义诊团50多人,赴澄迈县开展2018年第二阶段唇腭裂患者义诊活动,共义诊120多人次,实施手术40例。
 

李胜德教授等专家为病患儿义诊
 
        8日中午,新加坡中央医院高级顾问、国际著名唇腭裂治疗专家李胜德教授、形齿矫正高级顾问李东浩博士等专家医生和护士以及新加坡海南会馆的义工们,携带20多箱从新加坡筹资购买的医疗器具和药品,风尘仆仆赶到澄迈县人民医院。面对早已排队等候的唇腭裂患者们,医护人员专业、耐心而有爱心。他们认真为每一位患者看诊,用投影仪投放患者的基本情况和手术前后对比图等资料,整形科、齿科、麻醉科等医生共同会诊并确定最佳手术方案。义工们则将筹款买来的小玩具和小礼物送给小患者们,以减轻他们就医时的不安感。
 

各科专家医生讨论最佳手术方案
 
       手术期间,李胜德、李东浩、周康益、傅永政等各科医生相互配合,用精湛的医术为患者们细心修复患处。而资深语言治疗师潘心荣博士则带着她的团队,为之前做过手术的患者纠正发音,让他们的发音更接近常人。
        70多岁的胡淑文护士,已连续十年到海南参加唇腭裂义诊活动,“2009年第一次的义诊活动我就参加了,每年我都想来看看孩子们,看看他们恢复的好不好,想看到他们的笑脸,所以每次活动我都要参加”。
        “我喜欢现在的样子”,来自儋州的小振是年仅四岁的小患者,但他已经在去年的义诊活动中做过唇部修补手术,今年将修补腭裂。小振的妈妈说,他现在很积极回答别人的问题,虽然发音还不太准,相信在接受腭裂修补手术和语言老师的指导后发音会更好。
        据统计,从2009年到2018年11月,海南省侨联和新加坡海南会馆共组织20批300多人次的医疗专家到澄迈县开展“海南微笑”义诊活动,为全省18个市县唇腭裂患者义诊1500多人次,成功实施手术327例,并资助3名重度唇腭裂患者到新加坡免费接受治疗。义诊团精湛的医术、高尚的品德、博大的爱心受到患者和家属的广泛好评。
        12日晚,海南省侨联副主席王小玉出席了在澄迈县举办的“大爱无疆·微笑海南”新加坡义诊活动十周年晚会。
   
(宣法部  陈苏琤)

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯