您的位置: 主页 > 工作动态 >
海南省侨联与中国侨联培训中心成功举办2018年度侨联系统干部培训班
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-11-23 12:04 阅读:

       
开班仪式

       为加强全省侨联干部队伍建设,打造一支“知侨、懂侨、爱侨”干部队伍,更好地服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,2018年11月9日至16日,省侨联与中国侨联培训中心在广西民族大学联合举办2018年度海南省侨联系统干部培训班,全省13个市县侨联系统42名干部参加了培训。省侨联兼职副主席、海口市侨联主席陈文培,省侨联党组成员、秘书长潘建雄带队全程参与学习。
 

培训班学员合影
 
        此次培训采取课堂授课与现场教学相结合的方式,教学内容的安排上既有习近平有关侨务工作系列论述解读、侨联改革与侨联工作、广西华侨与侨乡历史文化讲座等9个课时4个专题侨务课程,又有马克思主义中国化的历史进程、“一带一路”倡议与东盟国家发展机遇等10个课时3个专题讲座;既有参观党建带侨建的侨乡党旗红教育基地、容县十里镇大坡村侨联基层组织建设等3天现场教学,又有地方侨联之间的工作交流,内容丰富,形式灵活多样。培训期间,专家的授课通俗易懂,理论与实践结合性强,引人入胜;现场教学场所特点鲜明、实绩突出,很多好的经验和做法值得借鉴学习。
 

海南省侨联兼职副主席、海口市侨联主席陈文培同志代表海南学员作工作交流
 
         在培训过程中,海南班学员组织严密,各学员认真遵守培训班纪律,虚心学习,积极参与交流,多次获得中国侨联培训中心领导的赞誉。通过短短七天的学习,学员们普遍表示收获颇丰,既提升了理论素质水平,又学习了很多先进的工作经验和做法,对今后工作必将起到积极的推动作用。
 

省侨联秘书长潘建雄与中国侨联常委、广西省玉林市容县十里镇大坡村侨联主席周琮栩同志进行工作交流
 
        中国侨联组织人事部部长、直属机关党委副书记兼干部培训中心主任姚林楠,副部长赵珊珊出席开班式、结业式并分别做动员和总结讲话。广西壮族自治区侨联党组书记、主席谭斌出席开班仪式。吉林省、福建省、湖南省、陕西省咸阳市等四省市侨联系统136名学员也参与了此次培训班学习。
 

 武鸣华侨农场现场教学
 
(办公室   黄赞文)
 

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯