您的位置: 主页 > 海外联谊 >
心系故乡 情暖乡亲
来源: 琼海市侨联 发布时间:2018-11-30 11:42 阅读:
——马来西亚知名侨胞冯振轩回乡送温暖献爱心
 
  
       11月24日,马来西亚琼海籍知名侨胞冯振轩先生又一次带着对家乡难以割舍的故乡情怀,回乡探亲并向村里70岁以上的父老乡亲和潭门镇敬老院老人送上他的爱心和问候。
 

 
  冯振轩先生出生在潭门镇墨香村典常村,现旅居马来西亚,是当地有名的商业巨子。多年来,冯振轩先生虽身居海外,却心系故乡,他常常慷慨解囊,资助家乡的发展建设,先后捐资修建家乡的典礼昌小学教学楼、图书馆、乡村道路,防洪楼等。他坚持每年回乡探亲,还给家乡70岁以上老人和潭门镇敬老院孤寡老人发放敬老红包。
 

 
  冯振轩先生为家乡的经济和文化教育事业做出了重要贡献,曾被海南省人民政府、琼海市人民政府分别授予“爱琼赤子”和“资学楷模”的荣誉称号。
 

 
        冯振轩先生今年88岁,去年身患中风,不便回来,就委托他儿子回乡献爱心。他对家乡父老乡亲及困难群众念念不忘,今年身体稍有康复,便按捺不住回乡的心,坐着轮椅与他90岁的哥哥冯光先生发动全家族,带着四代两个家庭成员共40人回家乡探亲祭祖、献爱心送温暖。冯振轩先生和他哥哥设宴款待村里45位高寿老人并亲手向他们派发了敬老红包和礼品,还为潭门镇敬老院28名老人和3位管理人员派送了爱心红包。琼海市侨联积极协调安排了冯振轩现实这次回乡之行,并见证了这暖心的一刻。
 
(琼海市侨联  翁玉嫦)
下一篇:没有了

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯