国家支持建设14个海洋经济发展示范区,其中海南有一个→
来源: 海南日报 发布时间:2018-12-04 15:25 阅读:

为贯彻落实党的十九大关于“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”的重大决策部署,近日,国家发展改革委、自然资源部联合下发关于建设海洋经济发展示范区的通知,支持14个海洋经济发展示范区建设。其中有1个是来自海南省的陵水海洋经济发展示范区。

 

俯瞰陵水黎族自治县黎安海风小镇。海南日报记者 武威 摄

 

 

据了解,建设海洋经济发展示范区的主要任务,在于以创新体制与先行先试促改革、以产业集聚与转型升级促发展、以资源节约和环境保护促生态,实现改革和发展高效联动,努力将示范区建设成为全国海洋经济发展的重要增长极和加快建设海洋强国的重要动能平台。根据此次通知,陵水海洋经济发展示范区的主要任务是,开展海洋旅游业国际化高端化发展示范,创新“海洋旅游+”产业融合发展模式。

 

近年来,陵水结合自身优势,积极构建现代海洋产业体系,凸显海洋旅游与文化产业集聚特色、实施海洋生态文明建设,海洋经济发展质量效益加快提升,海洋经济已跃为全县经济发展的重要支柱和动力。陵水县政府有关负责人表示,陵水海洋经济示范区的获批建设,将进一步提升该县海洋经济综合实力。

 

据介绍,下一步,陵水将以海南国际旅游岛先行试验区为依托,突出区域特点,重点发展远洋渔业和海洋牧场,推动传统海洋渔业转型升级,充分打造分界洲岛、南湾猴岛等景区海洋旅游品牌,积极探索海洋旅游业国际化发展模式创新、海洋生态文明建设路径创新,力求建成产业布局合理、集聚效应明显和可持续发展能力强的海洋经济示范区。

 

来源:海南日报客户端

 

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯